Magasin

‘Nieuport. Berceau du poisson frais de jour!’

Situé près de la criée au poisson de Nieuport, nous offrons tout un gamme de poisson frais de jour et de produits de poisson dans notre magasin.

En premier lieu, poisson de mer ‘frais du jour’ est apporté par des petits bateaux de pêche de Nieuport, ainsi que du poisson frais qui est acheté sur les ventes publiques de Zeebrugge et Ostende. Aussi à l’étranger, on achète du poisson en gestion propre sur quelques ventes publiques (principalement Breskens, Vlissingen et Urk). Le reste est importé de la France, du Royaume-Uni, du Danemark & de la Norvège.

L’offre des sortes de poisson frais du mer de Nord est vraiment jamais surpassé. Si l’arrivage répond quelque peu à l’attente, il se passe qu’il y a des dizaines (pour ne pas dire une centaine) de différentes sortes à vendre; souvent même de différentes formes: entièrement, coupé, en filets, …

Vous y trouvez également un assortiment vaste de coquillages et de crustacés: de moules zélandais et des huîtres (2 x par jour importation propre!), crabe, homard européen, homard canadien, langoustes, crevettes de Nieuport frais de jour (triage extra & jumbo), coquilles, escargots bretons, oursins, coquilles Sint-Jacques, … dépendant de l’arrivage et de la disponibilité. Remarquez que nous avons tous les jours arrivage direct de la Normandie et de la Bretagne.

A côté du ‘rayon poisson frais’, vous pouvez également retrouver un assortiment étendu des ‘produits de valeur ajouté’: toutes sortes de produits de poisson fumé, un grand choix de salades divers (préparé dans la maison), des produits salés et marinés, des croquettes de crevettes et de fromage, des soupes, des vins, des sauces, des épices, des recettes (livre & video), … et naturellement notre oreille favorable et notre sourire!

Une offre vaste de plats froids (à commander un jour en avance) clôturent la liste. Ici, le choix est également écrasant. Du saumon simple ou des plats d’homard, jusqu’au plats plus exclusifs comme ‘Fruits de mer Royale’, ‘Jules Verne’, … Aussi les plats de fondue et gourmet connaissent un succès croissant: des morceaux de poissons frais (selon l’offre du marché) coupé ‘sur mesure’, épicé et mariné, bien présenté sur un plat ‘RVS’, étendu d’un plat de legumes, de petits pains, de pommes de terre préparé, du riz, …, si désirez.